Museu da Casa Brasileira é palco da 14ª edição da Feira Sabor Nacional

 Museu da Casa Brasileira, instituição da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo, abre a agenda de Feiras MCB 2020 apresentando a 14ª edição da Feira Sabor Nacional em parceria com o Grupo FSN. Dando destaque para ações em prol da sustentabilidade do planeta, o evento acontece nos dias 14 e 15 de março, sábado e domingo, das 10h às 19h, com entrada gratuita.

A partir desta primeira edição de 2020, a Feira Sabor Nacional assume uma postura mais atuante em favor da sustentabilidade. “Acreditamos que não podemos ficar passivos frente ao desastre ambiental, social e econômico que nos assolam. Vamos propor ações, oficinas e exemplos dentro do próprio evento e esperamos impactar nosso público para essas questões”, comenta Elson Reys, do Grupo FSN. Ações como a reciclagem das embalagens e lixos, a diminuição do uso de plástico no dia a dia, o consumo consciente, a valorização dos pequenos produtores e da matéria prima orgânica serão pautas constantes em todos os eventos do grupo a partir de agora. Além de alimentos artesanais, a feira contará também com embalagens e produtos de limpeza bio ecológicos.

As oficinas complementam o conteúdo do evento abordando temas como a preservação das abelhas, hortas caseiras e o uso de tintas naturais. Para completar as atividades, a iniciativa Verdejando, da Globo, levará ao Museu uma experiência para valorizar a Mata Atlântica, apresentando frutos nativos pouco conhecidos, como o Cambuci, a Uvaia, a Juçara, entre outros. O público poderá participar do plantio de mudas, agregando estes frutos ao icônico jardim do MCB.

“O Museu da Casa Brasileira acredita que o trabalho que será desenvolvido pelo projeto Verdejando trará ainda mais vida para o jardim do Museu. As mudas que serão plantadas durante a feira irão contribuir sensivelmente na gestão do parque arbóreo do MCB, que tem como um dos objetivos o replantio de árvores nativas da mata atlântica, presentes nesta região antes da urbanização dos Jardins”, comenta Miriam Lerner, diretora geral do Museu.

Consolidado como um dos principais acontecimentos gastronômicos da capital, a Feira Sabor Nacional reúne produtos sazonais produzidos por pequenos produtores de alimentos, bebidas e acessórios culinários. São esperados mais de 8 mil visitantes no MCB durante os dois dias de evento.

Foto: Divulgação (Museu da Casa Brasileira)

OFICINAS

Sábado, 14 de março

– Das 11h30 às 12h30Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação e sustentabilidade, com a Associação Viva e Deixe Viver. Para crianças de até 10 anos. Vagas: 30

– Das 12h30 às 14h00: Mata Atlântica e seus sabores
Num movimento de valorização da diversidade dos frutos nativos, o Verdejando traz espécies como o Cambuci, a Cabeludinha, a Uvaia, a Grumixama, a Juçara, a Gabiroba e a Jaracatiá para uma conversa antes de completar a experiência promovendo ao público a possibilidade de ajudar no plantio de mudas de árvores destas espécies no jardim do Museu.

– Das 14h00 às 16h00: Oficina O Universo das Abelhas Nativas sem Ferrão,  com a Beeliving. Propostas de como podemos colaborar para a sobrevivência das abelhas, tão importantes para toda a vida no Planeta, e degustação de alguns tipos de mel. Para adultos e crianças.

– Das 16h00 às 17h30: Mata Atlântica e seus sabores
Num movimento de valorização da diversidade dos frutos nativos, o Verdejando traz espécies como o Cambuci, a Cabeludinha, a Uvaia, a Grumixama, a Juçara, a Gabiroba e a Jaracatiá para uma conversa antes de completar a experiência promovendo ao público a possibilidade de ajudar no plantio de mudas de árvores destas espécies no jardim do Museu.

Domingo, 15 de março:

– Das 11h30 às 12h30: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação e sustentabilidade, com a Associação Viva e Deixe Viver. Para crianças até 10 anos. Vagas: 30

– Das 12h30 às 14h00: Mata Atlântica e seus sabores
Num movimento de valorização da diversidade dos frutos nativos, o Verdejando traz espécies como o Cambuci, a Cabeludinha, a Uvaia, a Grumixama, a Juçara, a Gabiroba e a Jaracatiá para uma conversa antes de completar a experiência promovendo ao público a possibilidade de ajudar no plantio de mudas de árvores destas espécies no jardim do Museu.

– Das 14h00 às 16h00: Oficina Infantil Cores e Aromas, com o ateliê móvel “Oquecabeaqui”. O foco da oficina está no despertar dos sentidos – tato, olfato e visão. As crianças vão elaborar, artesanalmente, tintas com vegetais e pigmentos naturais, mostrando novas maneiras de se relacionar com os recursos naturais, com o tempo e com os objetos. Para crianças de 3 a 12 anos. Vagas: 24.

– Das 16h00 às 17h00: Oficina Horta de Temperos em Vasos com a Sabor de Fazenda. Detalhes, dicas e técnicas para se ter uma linda horta doméstica. Para adultos e crianças. Vagas: 20.

Expositores: A.Mar; Alkimia; Amázzoni Gin; A Padoquinha; Atelier Andreas Martorelli; Atelier de Terrine; Atelier Tetê, Azeite Ouro de Santana; Beeliving; Bela fazenda Queijaria; Biowash; Cachaça Maria Guarda; Café Amorim; Café Campo Místico; Capril do Bosque; Carmine Design; Casa Cunali; Casa Lasevicius; Christophe & Zeide; Deliciss; Divina Essência; Doce Revolução; Eco.Tube ; Empório Flair; Empório Poitara; Essência do Vale; Farinha na Cozinha; Fazenda Atalaia; Fazenda Santa Helena; Fê Biscoitos; Feito a Pão; Goldy Alimentos; Jais Hand Made; Kazue Cerâmica; Kika Granolas; L’ Amandier Doces; Myhrai Frutas; Oka Bioembalagens; Pepper Your Mind;  Pira na Banana; Poppincorn; Queijaria Rima; Quinta do Quiriri; Rusticookies; Sabor de Fazenda; Salumeria Mayer; Santo Cutelo; Sassá de Minas; Sítio Renascer; Sta Julieta Bio; Tabatinguera Food; Tartuferia San Paolo; Taste Me!; Tomateiras; Tutti I Tra; Uma Vida sem Plástico; Vecchia Emília; Vestra Panem;  Vitamina da Terra.

Restaurantes/Food Bikes: Caipirinha; Cervejaria Avós; Cerveja Tarantino; Desenrolha; Dourado Doce de Amendoim; Fôrno; Fioca; Gelato Boutique; Guará Vermelho; La Cuisine Crepes; Mocotó Aqui; O Chá Lá; Joy Sucos; Pão di Queijo da Mineira; Paella Llaberia; Pasta Factory; Quinta do Olivardo; Raiz Comida de Verdade; San Basile Destilaria; Sorvete Livre; Tabuleiro da Meninas; Totó Canolli; Voilá Cozinha; Zalaz Cervejaria.

SERVIÇO
Feira Sabor Nacional
Dias 14 e 15 de março
Sábado e domingo, das 10h00 às 19h00
Entrada Gratuita

Museu da Casa Brasileira
Av. Brig. Faria Lima, 2705
Próximo à estação Faria Lima da Linha Amarela do Metrô
Tel.: (11) 3032-3727

%d blogueiros gostam disto: